Os cafezais de robusta no Espírito Santo tiveram boas floradas no segundo semestre de 2010, e o “pegamento” das flores foi bom, de acordo com colaboradores do Cepea. No correr de fevereiro, o baixo volume de chuva chegou a prejudicar o enchimento dos grãos em alguns cafezais. Já no início de março voltou a chover nas regiões produtoras do Espírito Santo, e o déficit hídrico do solo foi recuperado.
Assim, o crescimento do robusta capixaba deve ser retomado. Agentes acreditam que, como em toda safra, a colheita da temporada 2011/12 deve iniciar no final de abril. Com estes fatores, as perspectivas para a safra de robusta no Espírito Santo são boas.
Confira a análise na íntegra :http://www.cepea.esalq.usp.br/cafe/conillon/2011/02fev.pdf
Fonte: Cepea
Assim, o crescimento do robusta capixaba deve ser retomado. Agentes acreditam que, como em toda safra, a colheita da temporada 2011/12 deve iniciar no final de abril. Com estes fatores, as perspectivas para a safra de robusta no Espírito Santo são boas.
Confira a análise na íntegra :http://www.cepea.esalq.usp.br/cafe/conillon/2011/02fev.pdf
Fonte: Cepea
Nenhum comentário:
Postar um comentário